जानिए,  आलू के किस्मों के बारे में.. 

आलू (Potato) को सब्जियों का राजा (King of Vegetables) कहा जाता है एवं इसे गरीब आदमी के भोजन (Poor Man’s Food) के नाम से भी जाना जाता है। 

हमारे भोजन मे प्रयोग किए जाने वाली अनेक प्रकार के सब्जियों मे आलू एक महत्वपूर्ण स्थान रखता है यही कारण है की आज भी आलू किसी न किसी रूप मे हमारे प्रतिदिन के आहार मे होता ही है।

आलू मे कार्बोहाइड्रेट की प्रचुर मात्रा के साथ-साथ इसमे स्टार्च, प्रोटीन, विटामिन्स, खनिज लवण एवं अमीनो अम्ल की मात्रा भी पाई जाती है जो मानव शरीर के वृद्धि एवं विकाश के लिए अच्छा माना जाता है।

हमारे देश मे आलू का उत्पादन मुख्यतः सब्जी के लिए किया जाता है, सब्जी के अलावे इसका उपयोग चिप्स, फेरेंच फ्राई, फ्लेक्स, आलू पेठा, आलू कुकीज, आलू पापङ, आलू बर्फी आदि बनाने मे भी इसका उपयोग किया जाता है।

हमारा देश भारत आलू का एक प्रमुख्य उत्पादक देश है भारत का उत्पादन मे विश्व मे चीन के बाद इसका दूसरा स्थान है।

आलू अन्य फसलों की तुलना मे जल्दी तैयार होने वाली फसल है एवं इसका बाजार भाव भी अच्छा होता है बाजार भाव अच्छा होने के कारण इसका खेती करके किसान अच्छे मुनाफे कमा सकते है।

Potato Varieties

कुफ़री हिमालिनी (Kufri Himalini) कूफरी फ्राईसोना (Kufri Frysona) कुफ़री कर्ण (Kufri Karan) कूफरी फ्राईओम (Kufri FryoM) कूफरी गिरधारी (Kufri Girdhari) कूफरी सहयाद्रि (Kufri Sahyadri) कूफरी ललित (Kufri Lalit) कूफरी नीलिमा (Kufri Neelima) कूफरी नीलकंठ (Kufri Neelkanth) कूफरी सूर्या (Kufri Surya)

Potato Varieties

कूफरी ख्याति (Kufri Khyati) कूफरी अरुण (Kufri Arun) कूफरी गंगा (Kufri Ganga) कूफरी शैलजा (Kufri Shailja) कूफरी माणिक (Kufri Manik) कूफरी लालिमा (Kufri Lalima) कूफरी मोहन (Kufri Mohan) कूफरी गौरव (Kufri Gaurav) कूफरी गरिमा (Kufri Garima) कूफरी सदाबहार (Kufri Sadabahar)

Potato Varieties

कूफरी पुष्कर (Kufri Pushkar) कुफरी चंद्रमुखी (Kufri Chandramukhi) कुफरी चिप्सोना-1 (Kufri Chipsona-1) कुफरी चिप्सोना-2 (Kufri Chipsona-2) कुफरी चिप्सोना-3 (Kufri Chipsona-3) कुफरी चिप्सोना-4 (Kufri Chipsona-4) कुफरी आनंद (Kufri Anand) कुफरी अरुण (Kufri Arun)

Potato Varieties

कुफरी अशोक (Kufri Ashoka) कुफरी बादशाह (Kufri Badshah) कुफरी जवाहर (Kufri Jawahar) कुफरी जीवन (Kufri Jeevan) कुफरी ज्योति (Kufri Jyoti) कुफरी गिरिराज (Kufri Giriraj) कुफरी बहार (Kufri Bahar)

आलू की खेती एवं आलू के किस्मों आदि की विशेष जानकारी के लिए नीचे क्लिक करें।

Medium Brush Stroke

Click here